임배우의 작업실

봄날의 시그니처 음료하면~ 빼놓을 수 없는 음료 중 하나가 바로 딸기라떼죠.

꿈꾸는연어점에서도 봄날 시그니처 메뉴를 출시하기 위해 하루하루 새로운 메뉴개발에 힘을 쏟고 있습니다. 지난번에는 달고나 라떼를, 오늘은 딸기라떼 레시피를 위해 여러 비율의 조합들을 가지고 매뉴얼화를 위해 이런저런 시도들을 시도합니다. 자 그럼 한 번 시작해 볼까유~?



딸기청 담는 과정은 미처 생각을 하지 못하고 사진에 담지 못했습니다. 오늘은 맛있게 숙성된 딸기청을 가지고 레시피를 잡는 과정으로 우선 빅트레인의 바닐라 크림 파우더를 일정량 우유에 섞어 마법의 맛을 구현할 수 있습니다.



바닐라 크림 파우더를 뜨거운 물을 약간 넣어 녹여줍니다. 



팔힘이 좋으면 금방 할 수 있습니다. 저는 두팔의 힘이 좋기때문에 열심히 저어주었더니 금방 풀렸네요. ㅋ



잘 풀린 바닐라크림 원액에 우유를 넣고 다시 쉐킷쉐킷 잘 저어줍니다.



딸기청을 준비하구요. 맛있는 우유도 준비합니다.



딸기청을 적당량 아이스컵에 담아줍니다.



얼음을 가득 채워주고요.



마법의 우유를 넣어줍니다. 매뉴얼 개발중이라 위에 가니쉬는 생략합니다. ㅋ 뭔가 한 번에 끝나면 좋겠지만, 최적의 맛을 찾기위해 오늘도 고군분투하며 마시고 또 마시고..................... 밥 안먹어도 배부른 이마음 아시려나요?

딸기라떼  원없이 마셔봅니다. @.@



드디어~ 완성된 딸기라떼. 비주얼 만으로도 벌써 갬동이쥬? 맛또한 기가막히다죠?ㅎㅎ 조금 더 보완해서 곧 신메뉴 출시하도록 하겠습니다. 조금만 기다려 주세요! :)

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading