임배우의 작업실

카페를 운영하기 전,

달달한 바닐라라떼가 먹고싶을 때면 커피빈으로 달려갔습니다. 바닐라파우더를 사용하는 커피빈의 바닐라라떼가 묵직한 맛이 일품이였거든요. 바리스타의 역량에 따라 약간의 차이는 있었지만 다른 곳의 바닐라라떼를 먹어보아도 커피빈의 바닐라라떼만큼의 만족감을 주지않았기에 늘 커피빈으로 달려갔습니다.


오늘은 바람도 불고 카페라떼가 아닌 달달하면서도 묵직한 느낌의 바닐라라떼가 생각나 한번 만들어보았습니다.


빅트레인 바닐라크림 파우더를 이용한 바닐라라떼 레시피

1. 재료를 준비해 줍니다. 13oz 핫컵, 우유, 빅트레인 바닐라크림 파우더

2. 13oz 핫컵에 바닐라크림 파우더를 약 30g정도 넣어줍니다. (기호에 따라 양을 조절하셔도 됩니다.)

3. 에스프레소 2샷을 추출해 줍니다.

4. 추출한 에스프레소 샷으로 바닐라크림 파우더를 녹여줍니다.

5. 바닐라크림 파우더와 에스프레소가 잘 섞일 수 있도록 바스푼으로 저어줍니다.

6. 우유를 스팀 해 줍니다.

7. 스팀한 우유를 핫 컵에 부어줍니다.

묵직한 맛의 바닐라라떼가 완성되었습니다. 맛을 한 번 볼까요? 음~ 바닐라크림의 향미가 느껴지는 맛입니다. 개인적으로 기대했던 커피빈의 바닐라라떼와는 차이가 있지만 맛있습니다. 그러나 개인적으로 2% 부족하다랄까요? 좀 더 맛있어 질 수 있는 방법을 연구해 봐야겠습니다. 오늘은 여기까지!

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