임배우의 작업실

가을가을한 하늘도 잠시 낙엽이 떨어지며 찬바람이 슝슝불기 시작하는 늦가을입니다. 겨울맞이 신메뉴를 준비하고자 빅트레인사에서 새롭게 출시된 파우더 테스트를 해봅니다. 기존의 쑥 파우더에서 업그레이드 버젼으로 출시된 쑥라떼 파우더로 샘플이 도착해 메뉴얼에 따라 만들어 봅니다. 


1. 13온즈 핫컵에 샘플로 도착한 쑥파우더를 40g 넣어줍니다.


2. 뜨거운물을 약간 넣고 파우더가 잘 녹을 수 있도록 바스푼으로 적어줍니다. 덩어리가 져서 잘 풀어지도록 열심히 저어주었습니다.


3. 우유를 뜨겁게 스티밍해 줍니다.


4. 잘 녹여진 파우더 원액에 스티밍한 우유를 부어줍니다.


5.. 우유폼을 위에 올려주고 쑥파우더를 가니쉬로 솔솔 뿌려줍니다.


따뜻한 쑥라떼가 완성되었습니다. 이제 맛을 볼까요? 진한 초록의 색감이 다소 녹차라떼와 비슷한 비쥬얼을 보여줍니다만 쑥라떼입니다. 쑥파우더와 우유의 밸런스가 잘 맞아 떨어지는게 커피를 좋아하지 않으시는 분들이 좋아할 만한 맛입니다. 쑥이라 건강하게 드실 수 있고 우유가 들어가니 포만감도 느껴지는게 출출할때 먹으면 좋을 듯 합니다. 바로 메뉴화 한다고 해도 괜찮을 맛입니다. 고려해보아야겠습니다.

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading