임배우의 작업실

작은 카페 사장은 늘 디저트 메뉴를 고민하곤 합니다. 좀 더 건강한 식재료를 사용하여 부담 없는 가격으로 커피와 함께 할 수 있는 디저트를 말입니다. 최근에는 따뜻한 식감의 스콘을 새롭게 판매하고 있습니다. 달지 않으면서도 맛있는 스콘 레시피를 알게 되어 좀 더 건강한 디저트를 고객들에게 제공해 드릴 수 있어 만드는 사람의 입장에서도 기쁨이 큰 디저트 메뉴 중의 하나입니다.

 

시오코나 스콘

갓 구워내어 따끈따끈한 시오코나 스콘

시오코나 스콘이란?  '시오塩(しお)는 소금', '코나粉(こな)'는 밀가루라는 뜻으로 시오코나는 소금과 밀가루로 만든 일본식 스콘입니다.  스콘에 버터가 들어가지않고 생크림만으로 만들어지기에 촉촉한 식감이 특징입니다. 생크림 스콘이라고도 불립니다. 일본 감성을 느낄 수 있는 삼삼하면서도 부담 없이 즐길 수 있는 일본식 스콘이죠.

 

시오코나 스콘은 버터가 들어가지 않아 버터가 들어간 스콘에 익숙한 분들은 조금 심심하다 느끼실 수도 있지만, 촉촉한 식감과 함께 속이 편안하여 드셔보신 분들의 늘 또 드시곤 한답니다. 바로 구워져 나온 스콘은 겉바속촉의 느낌을 한 김 식은 후에는 촉촉함으로 나름의 매력이 있는 스콘이라 할 수 있죠. 따뜻한 커피와 함께하면 이보다 더 좋을 순 없죠! 좀 더 달달하게 드시고 싶다면 딸기잼 포션과 함께 제공되니 딸기잼을 살짝 올려 드시면 맛있게 드실 수 있습니다. 맛보러 오세요!! ^-^

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading