임배우의 작업실

더운 여름이 언제였냐는 듯, 아침저녁으로 쌀쌀한 공기가 귓가를 스치고 높아진 하늘 위로 보이는 청명한 하늘과 구름이 기분좋음을 선사하는 가을이 우리 곁에 머물고 있습니다. 짧은 가을이기에 마음껏 이 가을을 만끽하는 시간 보내시라고 말씀드려봅니다. :)

출처: 픽사베이

 

커피, 왜 가을에 마시면 더 맛있을 까요?? 

출처: 픽사베이

천고마비의 계절이라는 것과 맞물려 더 맛있게 느껴지는 것일까요? 맞을 수도 있고 아닐 수도 있답니다! ^^
 
커피나무가 많이 자라는 아프리카 대륙과 인도, 중앙아메리카 산지는 대부분 12월부터 3월까지 커피를 수확하고 수확된 원두들이 5월~6월에 배에 실려 약 한 달여가 지나 한국에 도착한다고 합니다. 로스팅을 거쳐 신선하게 볶아진 커피가 완전한 한 잔으로 나오는 시기가 지금이라는 이야기입니다. 물론 매일 로스팅을 하기에 생두의 입고 시기가 명확하진 않더라도 시기적으로 봤을 때는 지금이라는 것이지요.

 

출처: 픽사베이

로스팅에는 온도와 습도가 중요한 요소이기에 가을에는 로스팅을 하기에 알맞은 습도와 온도 등이 맞춰져 아무래도 더 맛있는 커피를 맛볼 수 있습니다. 늘 먹던 커피라도 더 맛있게 느껴지는 것을 여러가지 이유가 있을 수 있지만, 과일로 따졌을 때 제철과 비슷한 느낌의 가을날의 커피를 마음껏 즐기시길 바랍니다.이

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