임배우의 작업실

드디어! 드디어!

오랜 테스팅을 거쳐 최적의 맛을 찾았습니다. 딸기라떼가 맛있다는 여러 곳을 방문해서 먹어보고 처음부터 끝까지 맛있게 먹을 수 있는 딸기라떼를 고민했습니다. 테스팅의 시간이 좀 걸렸지만, 맛있는 딸기라떼 한 번 맛보시겠습니까?


딸기라떼의 심장과도 같은 딸기청.

작년부터 신메뉴 딸기라떼 출시를 앞두고 딸기청을 여러방법으로 만들어 보았습니다. 딸기시럽마냥 달기만 한 딸기청이 아닌 딸기고유의 맛을 살려줄 수 있는 딸기청을 만들기위해 설탕도 연구하고 고농축청부터 여러종류의 베리류를 섞어 청을 담가보기도 했습니다. 이래저래 고민하며 여러 과정을 거쳐 만들어진 딸기청으로 만드는 허밍 딸기라떼!


딸기좋아하는 사람 여기여기 붙어라! 허밍 딸기라떼 레시피

1. 딸기라떼 재료들을 준비해 줍니다. 정성스럽게 만든 딸기청 + 16온즈 아이스 컵 + 우유 + 얼음


2. 아이스 컵에 큰 아이스크림 스쿱으로 한스쿱 가득 넣어줍니다. (약 100g정도 됩니다.)


3. 얼음을 컵의 2/3정도까지 채워줍니다. (100g 정도의 양)


4. 우유를 100g 정도 넣어준 뒤에 바스푼으로 딸기청이 살짝만 섞이도록 두세번 톡톡 저어줍니다.


5. 밀크폼을 만들어 주는 시간입니다. 프렌치 프레소에 우유를 적당량 넣고, 온 힘을 다해서 슉슉 눌렀다 올렸다를 두세번 이상 반복합니다. 


6. 크리미해진 밀크폼을 올려줍니다. 


폼폼한 밀크폼과 딸기청의 조화로움이 다 마실때까지 달콤함 가득한 딸기의 시간으로 인도해 줍니다. 말괄량이 삐삐마저도 반해버린 딸기라떼의 맛! 허밍 딸기라떼는 딸기 고유의 맛을 살리면서 우유와의 조화로움을 고려해 만들어졌습니다. 자연그대로의 맛을 살리면서 질리지않게 끝까지 맛있게 먹을 수 있게! 딸기 좋아하는 아이들에게도 자신있게 권할 수 있는 딸기라떼~


신메뉴 개발일지에 봄날 벚꽃같은 느낌의 딸기라떼를 생각하며 여러 시도를 했었는데, 입안에서 감도는 딸기와 우유의 조화로움이 봄날 벚꽃만큼이나 기분좋게 만들어 줍니다. 한 번 느껴보세요~! 


📣 고객의 리뷰   총점 ★ ★ ★ ★ ☆
- 맛 만족도(식감포함): 딸기라떼 진짜 맛있어요. 너무 달지도 않고 우유도 부드럽고 딱이네요. 딱!
- 가격: 다른 곳과 비슷한거 같아요. 맛있으면 가격은 크게 신경안쓰는 편이라~
- 비주얼: 위에 먼가 데코를 해주면 비주얼은 더 좋을거 같다는 생각에 별하나 빼요!


반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band