비가 많이 내린 뒤라 그런지 쌀쌀함이 느껴지는 오늘입니다. 그래서인지 달달한 무언가가 생각나는데, 뭐가 좋을까 고민하다가 따뜻한 쵸코라떼를 한 잔 마시기로 결정합니다. 일반적인 루틴으로는 오전시간엔 라떼 한 잔의 기쁨이 큰데 피로감이 누적되서 그런지 당충전이 필요한 것 같아 말입니다.
카페허밍의 쵸코라떼는 기본에 충실합니다. 기본적인 쵸코파우더를 사용하여 만드는 쵸코라떼이지만, 최적의 재료 비율을 통해서 더하지도 덜하지도 않게 고객에게 제공합니다. 만드는 방법이나 레시피는 단순하지만, 맛은 결코 단순하지않습니다. 재료가 무조건 많이 들어간다고 많은 재료를 넣는다고해서 음료의 퀄리티가 높아지는 것은 아니라고 생각합니다. 고객의 입맛을 만족시킬 수 있는 맛있는 음료 한 잔을 제공해 드리는 것. 비주얼보다는 기본에 더욱 충실한 맛을 내려고 늘 생각합니다.
카페허밍의 따뜻한 쵸코라떼 레시피

1. 재료를 준비해 줍니다. 따뜻한 쵸코라떼에 필요한 재료는 13온즈 핫컵 + 네스퀵(요게 제일 맛있습니다.)

2. 네스퀵 파우더를 한스쿱 가득(40g) 핫컵에 넣어줍니다.

3. 뜨거운 정수를 20ml~30ml 정도 넣은 뒤에 바스푼으로 파우더가 덩어리지지 않도록 잘 정어줍니다.

3. 우유를 스티밍을 해줍니다. 부드러운 밀크폼을 만들어 주는 것이 중요합니다.

4. 쵸코와 부드러운 밀크폼의 기분좋음을 안겨줄 것입니다.